МУХАММАД ИЛИ ИИСУС ХРИСТОС:НРАВСТВЕННЫЙ ВЫБОР АВТОРИТЕТА

Для того чтобы сделать верный выбор между нескольких вер нужно быть тщательно осведомленным и в одной и в другой и это составляет большую проблему и причем весьма трудноразрешимую своими силами. Ниже приводится таблица позволяющая на основе признанных исламских источников рассмотреть две главные личности Христианства и ислама, выбор нравственного авторитета таким образом решит и выбор веры, поскольку не только слова, сколько дела и поступки лучший свидетель всему.

Сравни и выбор веры будет очевиден для тебя и для каждого. (факты взяты из Библии, Корана и достоверных хадисов)
Иисус Мохаммад
Безгрешен. Это подтверждается как Библией так и Кораном.                                                                                                                  Грешен и сам признавал это в Коране (презрение слепого, сура 80:1-2, ошибочные откровения санкции на убийства личных врагов и т.д.)
Время рождения: Как Бог – Слово и Сын Божий существует вечно, как человек воплотился, став Основателем и Началом нашей системы летоисчисления. Был зачат сверхчудесным образом от Девы, на что ссылается даже Коран. Причём Богородица архангелом Гавриилом прославлена выше всех женщин мира и никому более ангелы не воздавали таких похвал и чести, т.к. лишь одна пренепорочная Богородица поставлена выше и их. Конец 6 века от Рождества Христова. Родители его язычники и по его же слову в аду: «О, посланник Аллаха! Где находится мой отец?» Он сказал: «В Огне. Поистине, мой отец и твой отец — в Огне!». Хадис Муслим (203). «Посланник Аллаха … сказал: «Я попросил своего Господа разрешить мне испрашивать прощение для своей матери, но Он не разрешил мне это, и я попросил у своего Господа разрешение на посещение ее могилы, и Он разрешил мне это». Хадис Муслим (976).
Творил чудеса — воскрешал мертвых, превращал воду в вино, ходил по воде. Исцелял слепых, прокаженных, немых, глухих и бесноватых. Проницал мысли и деяния людей. Чудеса исполнены любви, имели своей целью физическое и духовное спасение конкретных людей. Господь подчеркивал равночестность мужского и женского полов при иерархии внутри семьи на основании полной взаимной любви. «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: … вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал.3:26-29) Нет. И говорят неверные: «Что же ему от Господа его не послано Знаменье?» Но ты — всего лишь увещатель» (Сура 13:7) Зато вместо чудес ввёл не равночестность полов: “свидетельство женщины не (приравнивается к) половине свидетельства мужчины …” Он сказал: “Это и (указывает) на недостаток её ума. … (женщине) не следует прекращать молиться и поститься, когда у неё начинаются месячные .. это (указывает) на её несовершенство в (делах) религии» (Хадис «Сахих» Бухари). В «Сахихах» аль-Бухари и Муслима Мухаммед сказал: «Я увидел Огонь, и большинство его обитателей — женщины». «Поистине, женщины составят меньшую часть обитателей рая».
Учил прощать врагов, молится за обижающих нас, Призывал убивать неверных.
велел нести проповедь всем народам, Слово Божье своим Апостолам, Призывал своих сподвижников организовывать военные экспедиции для захвата всего мира.
Явил Свою любовь людям вплоть до добровольных страданий и смерти за наши грехи. «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10:11). «Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее» (Ин. 10:17.18). «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». (1Ин. 4:10). Некоторые добрые поступки Мохаммада не идут ни в какое сравнение с совершёнными злодеяниями. Напр. битва при Бадре -“Пророк услышал, что Абу Суфиан ибн Харб возвращается из Сирии с большим караваном курайшитов, везущим деньги и товары… Услышав о том… Пророк призвал мусульман напасть на них, говоря: “Вот караван курейшитов. В нем — их богатства. Нападайте на них, и, может, с помощью Аллаха они вам достанутся!” (Ибн Хишам. Жизнеописание… сс.278-279).
Является Богом «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30). «Сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин. 8. 25). «Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8. 58). Считал себя одним из пророков, простым смертным. мечтательный, задумчивый человек, крайне нервного темперамента. Обыкновенно он был в меланхолическом настроении, говорил мало. Неприятные запахи были для него невыносимы. Ему было тягостно оставаться в темноте. Когда он бывал болен, то плакал и рыдал как дитя.
Явил ли окружающим свое смирение «Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной». (Фил. 2:7,8). Уничижил Себя дабы нас возвысить и научить правде и доброте. Фактически обожествлял себя. Например, «благословлял» своих последователей слюной, соплями, потом, кровью, мочой и другими выделениями. Это подтверждается достоверными хадисами и авторитетными мусульманскими богословами! Сахих Бухари, книга 4, хадис 187, 188, кн. 50, хадис 891
Учил о любви к врагам и прощению ненавидящих и обижающих. Даже в момент страданий на кресте, молился за своих убийц: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:34). Для личных врагов Господь просит: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;» (Матф.26:52) «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» (Матф.5:44) Применял месть вплоть до физического уничтожения. Например, убивал поэтов, писавших о нем сатирические стихи, приказал убить двух женщин, певших о нем смешные песни. Позволил бить жен: «А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их» Коран 4. 38) Сам Мохаммед говорит о своей жене: «когда она (его жена) просила у меня дополнительных денег, я встал и ударил ее по шее» (Хадис Муслима 3506)
Не применял насилие для распространения религии. Пытавшемуся защищать Христа с помощью силы сказал: «возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26:52). Вёл непрестанные религиозные войны, насильно обращая в свою веру. Совершил девятнадцать военных походов. Имел восемь мечей, четыре копья, четыре кольчуги, четыре лука. Считал, что можно нападать на спящих иноверцев, даже если при этом пострадают их
Не допускал ложь. Утверждал, что ложь исходит от дьявола (Ин. 8:44). «Вот идет князь мира сего и не имеет во мне ничего» — сказал Христос . (Иоанна 14-30). Допускал ложь отдавая приказы убивать, одобрял убийство с помощью лжи. Например, убийство Кааба бин аль-Ашрафа или убийство Абу Рафиа Абдуллаха бин Абу-ль-Хукайка.
Всеведущ, безошибочен. (безусловно и читал, и писал) Был абсолютно неграмотен; не умел читать и писать.
Не допускал обогащение нечестным путём и богатство для себя (Мф. 8:20, Мф. 19. 23, 24) Прповедникам Слова Божия заповедь: «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои» (Матф.10:7-10) Допускал обогащение нечестным путем и богатство для себя, в том числе и нажитое путем грабительских набегов на караваны, притом в месяцы перемирия, выкупа за захваченных пленных, работорговли и пыток людей, спрятавших деньги.
Не имел жен и наложниц «Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.» (1Кор. 7:33). Для одного мужчины при жизни может быть лишь одна жена. «…кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует» (Мф. 19:8-10). «Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13:4). Священное Писание выступает против многоженства (Втор. 17:17), однако, если в ветхозаветные времена многоженство еще допускалось как печальное исключение, то в Новом Завете таких исключений уже нет вообще. В исламе мы видим откат к худшим вариантам изжившего себя Ветхого Завета. В Православной Церкви человек, женившийся во второй раз или имевший хоть одну наложницу не допускается к рукоположению и не может стать священником, а если он соблудит то извергается из сана. Число жён точно не определено – от 11 до 25. При этом имел множество наложниц. Первой женой 25 летнего Мохаммада была Хадиджа — женщина, которая была старше его по возрасту на 15 лет. На своей любимой жене Айше Мухаммед женился, когда ей было шесть лет, а ему пятьдесят. Причём ежедневно совокуплялся со всеми: Согласно хадисам, Мухаммед в течение дня и ночи обходил всех своих жён. Раз он женился на супруге своего приемного сына Зайнаб бинт Джахш, которой, ради этого, пришлось развестись со своим мужем, причем многие арабы сочли этот поступок Мухаммада равносильным инцесту. Также Мухаммедом рекомендована по сути проституция (Сахих Бухари 7.62.52, 8.3246, 3250, 3253. Sheikh al-Khudary. Nur al-Yaqin), правда называлась она по-другому – «временный брак»: «Мы сказали: посланник Аллаха, что нам, кастрировать себя? Пророк запретил нам это и разрешил нам брать в жёны женщин за вознаграждение на время» (Ибн Ханбал. Муснад, 1, 432).
Был абслютно несправедливо распят и Воскрес даровав и нам вход за Ним и благодаря Его заслугам искупления в Рай. Умер мучительной, но естественной смертью в кровати жены ей было 16 лет (жить с ней плотской жизнью, когда ей было всего лишь 9 лет и игралась тогда с куклами).
Оставил за Собой 11 учеников и 70 последователей Вооружённую общину
Предсказал свою смерть и обещал ли снова явиться своим ученикам после смерти (Мф. 17: 22 и 26: 32). Не обещал. Тело его в гробнице в Медине.
Явился после смерти и вознёсся ли на небо «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лук. 24. 51). Не являлся. Но в утешение своим последователям позволил завести до четырёх жён, а кроме того, столько наложниц, сколько позволяют материальные средства, а вот женщинам так нельзя.
Оставил Самого Себя ученикам после своего видимого вознесения: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28. 20). Оставил ученикам после своей смерти призыв к дальнейшим войнам, имущество, власть, захваченных в плен людей и территории.
«Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.» (Матф.22:29,30) Следуя Корану и хадисам, мужчинам в раю будет предоставлена вся полнота удовлетворения низших сексуальных потребностей с черноокими гуриями, а женщины лишаются возможности сексуальных развлечений.
Сбивает с истинного пути только дъявол, а Бог всегда ищет человеку спасения (Иоан.8:44, 2Кор.11:14, Иез.18:23) Согласно Мохаммаду Аллах сам сбивает с истинного пути праведника на грех.
История первых веков христианства — это история непрерывного самопожертвования, когда христиан убивали и пытали, бросали на растерзание диким зверям, сжигали и распинали. Христиане проповедовали Христа своей жизнью, своим нравственным примером, духовным обликом, а не мечом. Мухаммад допускал обращение людей в свою веру насильственным путем. Главным методом исламизации окружавших Мухаммада племен стал джихад, священная война. Только за время пребывания Мухаммада в Медине им было совершено более восьмидесяти боевых акций против соседних племен.
Нет иконопоклонения, но иконопочитание, догмат 7 Вселенского Собора: «…чествовати их (изображения) лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству.» Абсолютно несправедливо укоряя христиан в идолопоклонстве сами именно этим и заражены, например: культ поклонения Каабе, волосу с бороды, зубочистке и т.п. Кстати, Кааба – это древнее святилище языческих племён Хиджаза.
Говорит Господь: «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, … Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине … Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:22-24) «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9,10) Мухаммад решился признать трех идолов (Озза, Лат и Менат) в качестве посредников между людьми и Аллахом (Кор. LIII, срв. Muir II, 150 sq.; Nöldeke, «Tabari», 80). Корейшиты были польщены, готовы были признать Мохаммада за настоящего пророка, но он вскоре (по мусульманам — на другой день, по европейским ученым — месяца через два) отказался от своих слов и объяснил свою слабость искушением дьявольским.

Мы не желаем утверждать, что все мусульмане бьют своих жён, грубы с ними или посещают публичные дома и наложниц, убивают неверных, грабят и врут и проч., мы лишь указали на то, что исламское вероучение оправдывает это обрамляя особыми правилами. Если бы мы познали явили всю высоту учения Христа и облеклись Его благодатью, все приняли бы неповреждённое Христово учение. Когда у святого Николая Японского в конце XIX века спросили, почему, хотя у православных в Японии всего два миссионера, а у протестантов шестьсот, тем не менее, больше японцев обращались в Православие, чем в протестантство, он ответил: «Дело не в людях, а в учении. Если японец, прежде чем принять христианство, основательно изучает его и сравнивает: в Католической миссии узнает католичество, в протестантской — протестантство, у нас наше учение, то он, насколько я знаю, всегда принимает Православие. Что же это? Да то, что в Православии Христово учение хранится чистым и целым; мы ничего не прибавили к нему, как католики, ничего не убавили, как протестанты»

Каждый читатель сам решит для себя, чей нравственный облик – Христа или Мухаммада – ему лично ближе, на чьей вере он В заключение же статьи нам хотелось бы сказать несколько слов о главном вероучительном источнике ислама, Коране.

Для мусульман Коран является главной вероучительной книгой. Изначально Коран передавался устно, причем устная передача Корана существовала достаточно долго. При жизни Мухаммада тексты Корана сообщались преимущественно по памяти, но некоторые его части были записаны арабским письмом на костях животных, пальмовых листах, камнях, ткани. При этом отнюдь не все писцы относились к своей работе ответственно. Были и такие, которые сознательно искажали текст Корана. Например, таким человеком был некий Абд Аллах Бен Саад, долгое время служивший у Мухаммада писцом и чрезвычайно гордившийся тем, что многие места из Корана придуманы им лично. После смерти Мухаммада среди его последователей было распространено огромное количество копий Корана, которые имели между собой серьезные разночтения. При этом каждая копия претендовала на истинность. В 651 году по приказу халифа Османа и его решением составляется та версия Корана, которая, главным образом, распространена в современном исламском мире, остальные безжалостно уничтожались. При этом нужно отметить, что еще спустя столетия среди мусульман не было уверенности в том, что текст Корана полностью истинен, но за не имением альтернативы … Последователи Мухаммада, по сути, переписывали Коран. Сунниты признают так называемую версию Масуда, но ее текст имеет множество разночтений по сравнению с текстом версии халифа Османа. При этом разночтения относятся не к различиям в диалектах языков оригинального текста, а к смысловому содержанию. Современные шииты вообще обвиняют халифа Османа в том, что он умышленно убрал из Корана многие стихи. Подобное отношение к книге, которую мусульмане считают священной, по меньшей мере, странно. Здесь нельзя не заметить, что исследователи библейских текстов больше всего поражаются сохранности ее текста. В заключение читателю, ищущему истину на путях христианства и ислама, хочется порекомендовать вдумчиво разобраться с историей этих столь разных вер, изучить их вероучения плоды, рассмотреть святых православных и шахидов и только после серьёзного сравнительного анализа делать какие-то утверждения и выводы об этих верах.

(Статья взята с сайта монастыря  «Крестовая пустынь», поселок Солох-Аул)